venerdì 9 luglio 2010

Bavette (solitarie) alle vongole


Ingredienti per una persona:
  • (un po' meno di) un etto di bavette Giuseppe Cocco;
  • 80gr di vongole già cotte (questo passa il convento…);
  • 2 spicchi di aglio;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Prezzemolo, possibilmente fresco.



Dando per scontato che sappiate cucinare un piatto di bavette al dente, mentre l’acqua bolle, rischiacquate bene le vongole e fatele saltare a fuoco medio su un tegamino con olio e due spicchi di aglio. Fate attenzione che l’aglio non si bruci. Quando l’aglio inizia a rosolarsi, aggiungete un cucchiaio di vino bianco, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo.

Scolate le bavette e fatele saltare per qualche minuto con le vongole che avete nel frattempo preparato. Servite il tutto su un piatto, possibilmente quadrato. Accompagnate il vostro piatto con un Sauvignon Blanc Vallée de la Loire e servitelo al tavolo con in sottofondo “parlami di amore Mariù” cantata da Tino Rossi, ma banzando come Vittorio de Sica e Lia Franca in “Gli Uomini che mascalzoni...”.

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